2021-10-07 16:20:13 來源:點對點集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:北約祕書長延斯·斯托爾滕貝格説:“我不贊同的是任何試圖在北約框架之外做些什麼以及與北約競爭或複製北約的努力。”

點對點集運10月7日報道 據法新社華盛頓10月5日報道,北約祕書長延斯·斯托爾滕貝格當地時間5日稱,支持一個與北約平行的、僅由歐洲參加的共同防禦組織可能會分裂並削弱這個大西洋聯盟。

斯托爾滕貝格在華盛頓參加會議時提到了巴黎對一個獨立於北約的歐洲防禦組織的支持。他説:“我不贊同的是任何試圖在北約框架之外做些什麼以及與北約競爭或複製北約的努力。”

上個月澳英美聯盟宣佈成立,讓法國和歐洲其他一些國家感到北約在華盛頓優先考慮事項中的地位下降了。

法國總統馬克龍當時説,歐洲人必須丟掉對地緣政治現實的“天真”。

斯托爾滕貝格説,“土耳其在南邊,挪威、冰島在北邊,美國、加拿大和英國在西邊”,“它們對於保護整個歐洲的防務非常重要”。

他説:“任何試圖通過創建替代結構以及傳達我們可以單幹的想法來削弱這一跨大西洋聯繫的努力不僅會削弱北約,而且會分裂歐洲。”

凡註明“來源:點對點集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。